Saturday, March 28, 2015

Very enak hashbrown!!!

Melihat kentang tiba tiba teringat pernah liat satu video di indovidgram ttg bikin Hashbrown dengan mudah. Pokoknya yg gue inget cuma kentang sama keju. Yaudah dan itu kentang gw parut pake parutan yg gede, sama sekalian kejunya 1/4 blok, kasi garem udah. Melihat ada garlic powder mc cormicknya kakak gue, rasa2nya menarik juga jika ditambahkan, lalu gue ratakan semuanya diatas teflon dengan minyak lumayan sampe agak gosong, lalu gw balik dan menggosongkan sisi satunya lagi, lalu gue tabur parmesan greenfield, oh gila... GILA!!!! Enak bangetttttt!!!  Sampe tidak sadar gue menitihkan air mata haru saking enaknya makanan ini (yg ini lebay)

Dengan pinggiran yg garis, kentangnya lembut, dan aroma keju gosongnya itu sesuatu. Rasa rasanya sembari menulis ini gue pun ingin membuatnya lagi sekarang. Namun rasa rasanya mungkin lebih asik utk sarapan besok ya berhubung kentangnya tinggal sebatang kara.

Mari.






Hashbrown Enak Sekali
by: viviea

1bh kentang ukuran sedang (sekepalan tangan) parut kasar
1/4 blok keju parut kasar
1/4 sdt garam
1/2 sdt garlic powder mc cormick
3sdm minyak goreng

Campur semua bahan ratakan diatas teflon sampe rata, goreng selama kira kura 5 menit dengan api sedang, sampe bawahnya agak gosong crunchy side dan menempel dengan baik satu sama lain, baru dibalik lalu gireng lagi sampe  garing. Tabur parmesan dan sambel . Owyeah! 



No comments:

Post a Comment