Nah aku jd penasaran kan, pengen bikin choco lava cake pake toaster ini. Bisa ga ya kira2? Eh ternyata bisa!!! Keren!! Aku nyari resep di google dan pake resep yg ini http://www.buzzfeed.com/christinebyrne/i-lava-you
Random aja sih. Karna sebenernya chocolava ini emang bahannya gampang banget...ternyata. Dengan takaran ngasalpun bisa jadi juga.
Diresep disuruh untuk mix butter dengan gula, baru mix sama telur. Aku bingung udah pake mixerpun di hasilnya jd curdle. Emang biasanya sih telur ga pernah aku kocok bareng butter, tp setelah dicampur dengan coklatnya ternyata no problem. Wow cool. Aku ikutin takaran gula diresep dengan pake coklat hersheys mild sweet dark chocolate. Ternyata kemanisan banget. Jd aku akan kurangin setenghnya aja. Atau krg dr setengah, kalo misalnya coklatnya udh manis. Seperti colata dark chocolate itu aku rasa ga perlu pake gula.
Choco Lava
Untuk: 2 porsi ramekin
1butir telur
1/2 sdm gula halus
1sdm butter
100gr bittersweet dark chocolate
1 sdm tepung serbaguna
Sedikit garam
Cara:
1. Lelehkan coklat dengan cara ditim. (Panaskan air di panci sampai mendidih, matikan, letakan mangkok yg lebih besar drpd pancinya diatas panci lalu lelehkan coklatnya. Angkat.)
2. Campur butter dan gula, lalu campur telur. Bisa pake whisker bisa pake mixer. Masukan tepung dan garam, aduk rata. Kelihatannya akan agak pecah. Gapapa emang gt.
3. Masukan 1/3 collat, aduk rata, baru masukan semua coklatnya.
4. Oles ramekin dengan butter, taburi gula. Tuang adonannya.
5. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 200C selama 8menit atau sampai permukaan adonan set dan naik.
Kalo aku pake oven toater 5menit.
6. Sajikan dengan eskrim vanilla!!!
No comments:
Post a Comment