Cookiesnya aku ancurin pake rolling pin, trus mulai deh bereksperimen. Beneran bereksperimen ala ala mad professor gt. Hahaha. Semua yg ada dicemplungin.
Kemaren aku abis nntn channelnya jemma cupcake, aku belajar dmn kalo kue coklat dikasih kopi itu akan mengeluarkan aroma coklat dan kelezatan yg lebih lagi. Jadi dengan ke sok ide an gw, itu cookie gw kasih butter, coklat bubuk, almond bubuk, air kopi, rhum, susu bubuk, dannnnn udah segitu.
Nah kmrn abis dr mustafa aku borong coklat. Kebetulan ada hershey batangan yg murh banget 3x100gr cm 104 SGD sekitar 100rban. Jadi aku beli 2, milk chocolate sama dark chocolate. Aku pake ini utk coating cookiesnya.
Hasilnya? Luar biasa!!!!! Enak banget!!! Mungkin emang gara gara hersheynya juga sih jd enak bgt, tapi percampuran antara cookie dan coklatnya itu luar biasa banget. Bahkan kakak gw yg ga pernah bilang enak sama semua buatan gw dia bilang ini layak dan patut dijual banget! Hahahaha.
Inilah hasil eksperimen gw.
Viviea's Chocolate Truffle
Resep hasil eksperimen sendiri
Bahan:
Setoples sugar cookies (Joy of Baking)
1 sdm butter
1 sachet nescafe instant aduk dengan 3 sdm air panas
2sdm rhum
6sdm susu bubuk
4sdm cocoa powder (bensdrop)
8sdm susu kental manis
Coklat dicairin, dark & milk
Cara:
Hancurkan cookies dengan apapun, aku pake rolling pin. Microwave 2menit cookie dan butter supaya cookiesnya agak lembut. Masukin semua bahan kering aduk jadi saru. Masukin bahan basah aduk lagi sampe rata. Cicipin. Usahakan jgn terlalu manis. Karna nanti milk chocolatenya bisa dorong rasa manisnya. Aku bentuk pake sendok takar 1 table spoon. Soalnya aku bentuk bola bola susah ancur2 gitu. Taro di silpat ato baking paper, tuangin coklat cair.
No comments:
Post a Comment