"Ciiiiikkkk bikinin gabin dooong!!!"
Kata ade gw pulang2 dari kuliah.
Hah gabin? Apakah itu adalah makanan para
goblin? Atau goblin adalah bahan utama pembuatan gabin?
Ternyata gabin itu sejenis snack gorengan yang terbuat
dari biskuit malkist yang diisi sama fla lalu digoreng. Okey menarik juga
keliatannya.
Disuatu sore disaat ade gw sedang asik tidur siang gw
yang kebosenanpun akirnya memilih untuk bermain dengan gabin. Setelah coba
nyari resep gabin diinternet ternyata tidak ada yang pas dihati. Pada akhirnya
pun gw tetap setia dengan resep fla untuk sus yang selalu gw pake dari Cooking
with Dog. Cuma karna si gabin butuh isi yang padat supaya ga meleber-meleber
jadi tepungnya gw tambahin dan Cuma pake terigu aja.
Dan sigabin yang gw bikin pake ilmu sotoy ini pun
ternyata jadinya cakep. Molek. Dan seksi. Dan lucu rasanya. Crunchy lembut
didalam.
Tapi berhubung gw ga pernah yg namanya merasakan
gabin2 yang sebenarnya gw pun ga tau apakah gabin yang gue buat seperti gabin2
yang sebenarnya. Tapi menurut ade gw sih perpaduan antara biskuit malkistnya
sama flanya istimewa. Apalagi sesaat setelah digoreng, masih hot dan garing,
karna kalo udah agak lamaan dia jadi letoy.
Gabin
Oleh: gue sicewe sotoy
Bahan:
250ml susu cair ultra milk
2 kuning telur
¼ cup gula pasir
¼ cup tepung terigu
1sdm mentega/ margarin
12 bh biskuit malkist plain (atau kalo yang ada
gulanya, gulanya dibalik jadi dibagian dalam)
2 putih telur untuk pelapis
Cara:
1.
Susu di panaskan dengan api kecil sampai
pinggirannya bergelembung, jangan sampai mendidih. Matikan.
2. Di sebuah mangkok besar kocok kuning telur dan gula dengan whisker dengan kekuatan super hingga pucat kental. Masukan
tepung aduk lagi.
3. Tuang susu hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga susu habis,
lalu kembalikan semuanya ke panci panaskan dengan api kecil sambil terus diaduk
menggunakan whisker sampai tingkat kepadatan yang diinginkan. Kira-kira sampai
dia mampu berdiri kokoh diatara malkistnya. Gitu deh.
4. Masukan margarin aduk rata. Lalu masukan
ke plasti segitiga kalo ada. Supaya gampang
5. Semprotkan ke malkist lalu ditutup malkist lagi. Dicelup ke putih telur,
digoreng di minyak banyak api sedang. Cuma sebentar aja sampai agak kecoklatan,
angkat.
6.
Belah dua melintang, supaya keseksiannya
terlihat.
--.
.
.
Suatu ketika lagi ke alfamart di daerah Tuban, ehhhh nemu GABIN dari Nissin. Semakin bingung. Tapi akhirnya sebuah rahasia alam mahadahsyat terungkap!!! Bahkan adal muasal Gabin yaitu dr Gabinnya Nissin. Then I bought one package of Nissin Gabin and will try making gabin using Gabin ;)
No comments:
Post a Comment