Sunday, November 30, 2014

Spaghetti Carbonara

Beberapa kali membuat pasta dengan saus bechamel seringkali aku merasa gagal. Karna saat kita skip penggunaan krim kental maka kita menggunakan bantuan tepung terigu untuk membuat sausnya kental. Tapi yang sering terjadi waktu sausnya bercampur dengan pastanya, malah jadinya blenyek alias kaku. 
Jadi setelah beberapa eksperimen aku memutuskan utk membuang penggunaan terigu. Karna pada akhirnya ketiga bertemu dengan keju dan pasta, sausnya pun akan mengental sendiri. Apalagi saus alfredonya pancious, cair menggenang dan kuning. Ini favoritku. Kupikir warna kuning itu itu berasal dr butter dan kuning telur, jd aku coba2 dan enak. Jd ini akan jadi saus carbonara andalanku. 



Spaghetti Carbonara
Oleh Viviea
Untuk 2 porsi

Bahan:
100gr spaghetti
3 siung bawang putih cincang halus
2 sdm minyak goreng
3 bh sosis/ smoked beef iris tipis
6 bh jamur kancing iris tipis
2 cup susu cair
2 kuning telur
1sdm butter
1 sdt garam
1/2 sdt lada
1/2 sdt italian seasoning 
1/2 sdt pala bubuk
1 helai bayleaf
60gr keju parut
Parmesan utk parutan diatas

Cara membuat: 
1. Rebus spaghetti hingga aldente
2. Tumis bawang putih dengan api kecil hingga harum, masukan jamur dan sosis, hingga matang. Sisihkan kedalam mangkuk.
3. Masukan 1 1/2 cup susu dan butter ke dalam pan, rebus dengan api sedang, masukan garam lada italian seasoning pala bubuk bayleaf, aduk2 hingga mendidih. Kecilkan api.
4. Disebuah mangkuk kocok kuning telur dan 1/2 cup susu cair hingga rata. Lalu tuang ke dalam pan, sambil diaduk cepat. 
5. masukan keju parut, aduk hingga keju meleleh. Masukan sosis dan jamur, aduk rata. Cicipi. Kalo kurang2 bisa tambahkan sesukanya.
6. Masukan spaghetti aduk rata. Sajikan dengan parmesan parut, chilli flakes dan sambel botol!




No comments:

Post a Comment