Berhubung yg punya tepung lagi masih dibandung, jadi udahlah bikin pake tepung terigu aja. Tapi ngasal ngasal. Ga pake takaran. Patokannya pokoknya sekental adonan pancake aja dah. Jadi atur sendiri aja ya kekentalannya hahahaha. Udah gitu gaada kol pula, yaudahlah pake wortel sama sawi putih ajalah yg ada hahaha. Abis dikasih saos nya trs dikasih mayonaise sama katsuoboshi ahaaayyyy enak, dan empuk.
Okomiyaki wortel sawi putih asal asalan ala gue
Bahan:
1/2 cup tepung terigu serbaguna
1/4 cup air
1 butir telur
1/2 wortel import parut kasar
2 lembar sawi putih cincang memanjang
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt baking powder
Saus:
3 sdt saus tomat
2sdt saus sambal
1sdt soysauce kikkoman/ kecap asin 1/2 sdt
1sdt saus tiram
2sdm air
Cara:
Aduk tepung, air, telur, garam, lada sampai rata, masukin baking powder, atur kekentalan sampai seperti adonan pancake. Masukin sayur2nya, aduk.
Panasin 1sdm minyak goreng. Goreng 1/2 bagian adonan dengan api sedang. Balik sampe sedikit gosong. Hidangkan dengan sausnya mayonaise katsuo boshi. Aku coba juga pake keju parut lebih enak. Gakalah kayak takoyaki abang2 walopun gapake gurita hahahaha
No comments:
Post a Comment