Berhubung waktu bikin ga punya buah apapun dikulkas (cuma punya pepaya, ya kali...), jd aku bikin sausnya besokannya. Bela2in ke hypermart beli stroberi cm buat bikin saus stroberi 2 sendok hahaha. Pada akhirnya sisa stroberinya aku bikin strawberry chocolate fondue deh :)
Panna Cotta dengan Saus Stroberi
Resep diadaptasi dari Gordon Ramsay's Ultimate Christmas, Allrecipes.com, dan laylita.com
Bahan:
400ml heavy cream
100ml susu cair
4 sdm gula pasir
1 sdm rum
1 sdt vanilla extract
1¼ sdt gelatin
200gr stroberi belah 4
2 sdm gula pasir
2 sdm air
Cara membuat:
1. Pakai panci yang agak tebal, tuang krim, susu dan gula, masak dengan api sedang, aduk terus sampai gula larut dan mendidih.
2. Masukan rum dan vanilla aduk sampai tercampur rata, angkat.
3. Tabur gelatin secara rata, trs aduk2 sampai gelatin larut. Saring bila perlu.
4. Tuang ke cetakan. Tunggu sampai agak dingin, masukan kulkas minimal 4jam.
5. Saus stroberi: dipanci tuang gula, stroberi dan air aduk2 sampai stroberi lembut dan membentuk selai. Tunggu dingin, tuang ke atas panna cotta.
Sumber:
No comments:
Post a Comment